À la une

Miracle d’un River Plate décimé par la Covid-19 et blessure puis sans gardien, arrive à gagner en Copa Libertadores !

(TripFoumi Enfo) – On est toujours au temps de miracle malgré peu de gens ont cru ces jours-ci, l’exemple vivant est River Plate qui avait une rencontre en Copa Libertadores face à Santa Fe, mais pour ce match, le club argentin comptait 25 absents avec des cas de COVID-19 et de blessure dont les 4 gardiens et malgré tout, la Banda Roja a réussi un fait extraordinaire match en battant cette équipe colombienne (2-1) avec un joueur de champ dans le but.

L’histoire ressemble beaucoup plus avec un quelqu’un qui joue sur FIFA mais détrompez-vous c’est une réalité. Le club argentin n’avait que 11 joueurs à sa disposition et a surtout dû évoluer avec un joueur de champ dans le but, l’international argentin, Enzo Perez, milieu de terrain de formation, et finalement, l’homme de 35 ans et de 1 m 78 a multiplié les arrêts pour permettre à son équipe de gagner (2-1) et il a même été élu homme du match… alors qu’il était blessé aux ischios.

Cette 5e journée de la phase de groupes de la Copa Libertadores restera à jamais dans la tête des joueurs de River Plate. Le rival de Boca Juniors avait bien demandé à la Conmebol la possibilité d’ajouter ses 5e et 6e gardiens à la liste des joueurs pouvant prendre part à la compétition en raison de ce contexte particulier, une demande rejetée par l’instance suprême du football sud-américain.

Ne pouvant donc faire aucun changement pendant tout le match, River Plate a dû évoluer avec un joueur de champ dans le but, en l’occurrence Enzo Pérez et l’exploit s’est produit. Menant 2-0 après seulement six minutes de jeu grâce à Angileri et Alvarez, River a tenu bon, malgré la réduction du score de l’équipe colombienne à la 73e, Enzo Pérez, a réalisé quatre arrêts et est élu homme du match. Le plus drôle, aucun gardien de River Plate n’avait fait mieux cette saison.