Sport

Judo–Open Guayaquil 2021: Haïti termine en 7e position au classement des médailles!

Récemment 5e à l’Open de Lima au Pérou, Haïti a pris la 7e place au tournoi de judo Open Guayaquil en Équateur avec la médaille d’argent gagnée en 73 kg par Philippe Metellus.

C’était avec une délégation de deux athlètes que Haïti avait participé à cette compétition, qualificative aux Jeux olympiques. Si Gérald Cadet a été éliminé au tour préliminaire, Philippe Metellus lui, a profité pour engranger des points en remportant une médaille d’argent après un bon parcours.

Cette médaille d’argent gagnée en 73 kg, a permis à la délégation haïtienne de marquer de son empreinte le tableau final de l’Open de Guayaquil, tenu ce weekend avec dans l’ensemble une 7e place obtenue tout juste devant l’Argentine, l’Uruguay, le Nicaragua et le Chili.

C’est bien la Colombie qui a pris la première place grâce à deux médailles d’Or devant le Mexique, et Équateur a complété le podium.