EuropeFootballSport

Euro 2020 : L’Italie met hors course la Belgique et se qualifie pour les demies

(TripFoumi Enfo) – Dans un match intense, l’Italie rejoint l’Espagne en demi-finales en battant la Belgique ce vendredi (2-1) en quarts de finale de l’Euro 2020.

L’Italie a brillamment dominé puis résisté face à la Belgique, et c’est donc normal pour une équipe qui est toujours invincible. Avec ce succès, la Nazionale a enchaîné un 32e match sans défaite.

Une première mi-temps parfaite a vu Nicolo Barella ouvrir le score (31e, 1-0) et Lorenzo Insigne doubler la mise juste avant la mi-temps avec une frappe enroulée (44e, 2-0).

Mais quelques secondes après, Romelu Lukaku transforme puissamment un penalty pour réduire le score (2-1, 45e+1).

En deuxième mi-temps, les deux sélections se rendent coup pour coup et l’Italie a subi sans céder jusqu’à se qualifier finalement pour les demi-finales.