SportFootball

Enner Valencia, le premier homme du match de la Coupe du monde 2022

(TripFoumi Sport) – L’attaquant équatorien, Enner Valencia, a été élu homme du match, ce dimanche 20 novembre, pour la rencontre opposant son pays au Qatar pour l’ouverture du Mondial. Le joueur de 33 ans a bien débuté sa compétition.

Le joueur de Fenerbahçe a brillé contre le pays hôte en inscrivant un doublé dans ce match gagné par sa formation (0-2). Après avoir vu son but refusé dès la 3e minute pour une position de hors-jeu loin d’être évidente, le numéro 13 a fait trembler les filets à deux reprises.

Une performance qui valait bien ce titre d’homme du match, remis par la FIFA et son sponsor, Budweiser. L’avant-centre qui est sorti blessé en fin de match, est donc le premier homme du match de cette Coupe du monde qatarienne, le premier buteur et surtout le premier double buteur.

C’est une grosse défaite qu’a subie le Qatar ce soir. C’est simple : le pays est devenu la première nation organisatrice de la Coupe du monde à s’incliner pour son entrée en lice.