SportFootball

Foumimondial : La Belgique tombe face au Maroc

(TripFoumi Sport) – Le Maroc a créé la sensation, ce dimanche 27 novembre, face à la Belgique pour la deuxième journée de cette 22e édition du Mondial. Les coéquipiers de Hakimi ont fait tomber ceux de Romelu Lukaku (2-0) dans un match inédit du groupe F.

Le Maroc s’est imposé correctement contre les Belges grâce à deux buts inscrits en seconde période par Abdelhamid Sabiri et Zakaria Aboukhlal. Une victoire qui permet aux Lions de l’Atlas de s’emparer de la première place du groupe F.

Partis favoris, les Diables Rouges ont été surpris par des Marocains qui ont pris le dessus après une première période où les occasions se faisaient rares, mais le banc marocain a fait la différence. Tout juste entré en jeu, Abdelhamid Sabiri se charge d’un coup franc excentré côté gauche, idéal pour un centre (1-0, 73e).

Sur une passe de Ziyech, Zakaria Aboukhlal, a trompé Thibaut Courtois dans le temps additionnel (2-0, 90+2) pour donner la sureté à son pays. Le Maroc compte 4 points en deux journées.