À la uneFootballInternationalSport

Super Coupe d’Espagne : Real Madrid et Barcelone en finale

Après la victoire des barcelonais face à l’équipe d’Osasuna 2-0, le jeudi 11 janvier, les amoureux du football auront droit à un classico de plus pour l’année 2024. Les deux plus grands clubs du monde, pour plus d’un, s’affrontent ce dimanche 14 janvier 2024 dans le cadre de la grande finale de la Super Coupe d’Espagne qui aura lieu en Arabie saoudite.

Le FC Barcelone s’est imposé jeudi soir à Riyad 2-0 face à Osasuna, dans le cadre des demi-finales de la Supercoupe d’Espagne, disputées en Arabie saoudite, pour rejoindre en finale les Madrilènes, vainqueurs de l’Atlético Madrid 5-3 après prolongation lors de l’autre demi-finale mercredi 10 décembre. La finale se disputera ce dimanche 14 décembre 2024 au stade Al-Awwal Stadium à Riyad, en Arabie saoudite.

Les « Blaugrana » ont remporté à 14 reprises la Supercoupe d’Espagne, cette compétition de football opposant le vainqueur du Championnat d’Espagne au vainqueur de la Coupe d’Espagne, tandis que le Real Madrid a remporté le trophée 12 fois depuis sa création. Toutes compétitions confondues, le Barça et le Real Madrid se sont affrontés 16 fois en finale.

À ne pas oublier que l’ancienne équipe de Lionel Messi est la plus titrée de cette compétition et aussi celle qui s’est hissée le plus de fois en finale (25).