Dernières nouvelles

Rafael Nadal écrase Djokovic et remporte son 13ème titre à Roland Garros

(TripFoumi Enfo) – Le majorquin, Rafael Nadal a remporté ce dimanche, son treizième titre à Roland Garros en battant le serbe Novak Djokovic 3 sets à zéro.

Dans cette finale tant attendue, l’espagnol n’a pas fait de détail. Face à son adversaire inexistant, il a survolé la rencontre et s’est imposé logiquement.

Dans le premier set, l’espagnol a profité des multiples erreurs du serbe pour l’emporter 6-0. Djokovic a commis 17 fautes directes contre 3 seulement pour Rafa.

Dans le second set, le calvaire continua pour Djoko qui s’est incliné 6-2. Et dans le dernier set décisif, Nadal s’est imposé au tie-break 7-5 pour s’adjuger de son 13e sacre à Roland Garros et son 20ème titre de Grand Chelem.

Avec cette victoire, Rafael Nadal égale le Suisse Roger Federer en tête du classement de victoires en Grand Chelem.