Sport

Haïti a encore bouffé Guyana en Ligue des Nations

(TripFoumi Sport) – Le train de la sélection haïtienne a encore passé sur Guyana, les Grenadiers se sont imposés (6-0) ce mardi au stade Olimpico Felix Sanchez de la République Dominicaine, lors de la quatrième journée (Ligue B) de la Ligue des Nations.

Bien engagés dans cette rencontre retour contre Guyana, les Grenadiers poursuivent leur rythme élevé face à cette équipe en s’offrant une nouvelle fois 6 buts. Les coéquipiers de Johny Placide pourraient retrouver la Ligue A dès la prochaine trêve internationale en mars 2023.

Les protégés de Jean Jacques Pierre se rapprochent vers un retour en Ligue A mais aussi la prochaine Gold Cup. Alex Christian Junior a marqué le premier but du match en première mi-temps à la 39e minute reprenant un rebond après un coup-franc de Derrick Étienne (39e).

La seconde mi-temps a été mieux avec un groupe plus serein et le festival allait bien commencer. Mondy Prunier, Jeppe Simonsen ont corsé l’addition à (2 et 3 à 0 respectivement à la 48e et 63e minute de jeu). Mondy Prunier allait réaliser son doublé à la 75e (4-0).

Puis Carnejy Antoine allait inscrire deux autres buts, tout d’abord à la 87e minute puis un second à la 89e. Haïti l’emporte donc 6-0 pour conforter sa première place au classement avec 10 points.