À la uneFootballInternationalSport

LDC féminine : Corventina a raflé les prix «Joueuse de la semaine» et «But de la semaine»

Le travail impeccable de Melchie Daëlle Dumornay dans le match aller de la Ligue des Champions féminine, le samedi 20 avril 2024, vient d’être récompensé. Ce lundi 22 avril 2024, la UEFA Women’s Champions League a rendu publics les prix pour cette semaine, et le nom de la Grenadière figure sur deux tableaux, «Joueuse de la semaine» et «But de la semaine».

Sans surprise, Corventina se distingue et remporte la première place dans la liste des meilleures joueuses ainsi que le plus beau but de la semaine. Il faut rappeler que cet exploit est le fruit d’une rencontre difficile face à l’équipe parisienne au cours de laquelle Melchie et ses coéquipières ont renversé la situation pour l’OL.

Menées par l’équipe de la capitale française 2-0 à moins d’un quart d’heure du coup de sifflet final, les fenottes n’ont pas baissé pavillon jusqu’à la réduction du score sur un but de Diani à la 80e minute de jeu. Sans trop tarder, la star haïtienne a mis le stade à ses pieds en inscrivant une sublime réalisation qui a relancé le match complètement (85′ 2-2) sur une passe de sa capitaine.

Moins d’une minute plus tard (après le but égalisateur), Corventina a délivré une passe incroyable à Majri, qui n’a pas manqué l’occasion d’inscrire son nom dans cette historique remontada au Parc des Princes.

Pour les amoureux du football, ce sont des distinctions bien méritées pour le produit du Centre FIFA Goal en Haïti, qui continue d’entrer dans la légende du ballon rond.