SportFootball

Le Real Madrid prend le leadership de la Liga en gagnant le Clasico !

(TripFoumi Sport) – Le Real Madrid est devenu le nouveau leader du championnat d’Espagne en s’offrant le Clasico, ce dimanche 16 octobre, contre le FC Barcelone (3-1), lors de la 9e journée de la Liga.

Karim Benzema a renoué avec son efficacité contre les Blaugrana. L’attaquant français a, en effet, marqué son premier but depuis le mois d’août, en ouvrant le score à la 12e minute avec une équipe merengue nettement dominatrice qui a fait la différence en première période.

Le deuxième but de la Casablanca a été inscrit par Federico Valverde d’une frappe puissante à l’entrée de la surface (2-0, 35e). Le réalisme du Real Madrid a été une nouvelle fois prouvé en fin de rencontre avec le jeune brésilien Rodrygo sur penalty (3-0, 90+1). Notons que Ferran a mis l’unique but des Barcelonais.

Le Barça enregistre donc sa première défaite de la saison en Liga pour la 250e opposition entre les deux géants, et le Real prend ainsi trois points d’avance en tête sur son rival.