SportFootball

Harry Kane meilleur buteur de l’histoire de la sélection anglaise

(TripFoumi Sport) – Harry Kane est devenu, ce jeudi 23 mars, le meilleur buteur de l’histoire du football anglais. Il dépasse ainsi Wayne Rooney qu’il avait rejoint depuis la Coupe du monde 2022.

Il l’a finalement fait à l’occasion d’un match des qualifications pour l’Euro 2024 face à l’Italie. Harry Kane est le meilleur artificier de l’histoire de l’équipe d’Angleterre en marquant son 54e but en sélection.

Le capitaine anglais (81e sélection contre l’Italie) dépasse Wayne Rooney (120 capes entre 2003 et 2018), à 53 buts. Également meilleur buteur de l’histoire de Tottenham, Kane ne manque que des titres.

Kane a marqué le deuxième but de l’Angleterre sur un penalty provoqué par une main involontaire de Giovanni Di Lorenzo sur un corner (44e). Avec le maillot de l’Angleterre, Kane avait marqué dès sa première sélection, en mars 2015, contre la Lituanie (4-0).