Sport

Haïti accède à la Ligue A et se qualifie pour la Gold Cup!

(TripFoumi Sport) – Mission accomplie pour les Grenadiers qui ont fait d’une pierre deux coups. En effet, victorieuse de Montserrat en déplacement (0 -4) la sélection haïtienne de football s’est adjugée la première place du groupe B lui assurant la remontée en Ligue A pour la saison 2023-2024 et la qualification directe pour la prochaine Gold Cup.

Tout est bien pour le sélectionneur national, Jean Jacques Pierre qui a bien célébré son deuxième anniversaire à la tête des Grenadiers avec une probante victoire. Ses poulains qui ont mal débuté la rencontre, ont bien fait le boulot en seconde période pour donner la qualification au pays qui souffre de tous les maux en ce moment.

Au Blake’s Football Complex à Lookout, Montserrat, Duckens Nazon (49e) a ouvert le score d’une manière extraordinaire en éliminant son adversaire après un crochet du pied droit avant de frapper du gauche. Frantzdy Pierrot a prolongé l’avance avec une tête imparable à la 60e minute sur un centre de l’arrière gauche Alex Christian.

Derrick Etienne Jr a inscrit le troisième but à la 70e minute sur un rebond d’une tentative de Pierrot et Mondy Prunier (84e) a consacré la mission du sélectionneur Jean Jacques Pierre qui remet les grenadiers en Ligue A tout en leur assurant une troisième qualification consécutive pour une Gold Cup après 2019 et 2021.

Avec 13 points, l’équipe haïtienne restera injoignable peu importe le résultat du dernier match.