SportÀ la uneFootball

Liga : le Barça sauvé de justesse contre Bilbao grâce à un jeune de 17 ans

Pour clôturer la 10e journée de La Liga, le FC Barcelone recevait Bilbao ce dimanche 22 octobre dans un match choc entre le 4e et le 6e du championnat. Grâce à un but tardif du jeune Marc Guiu, 17 ans, le Barça a fini par s’imposer (1-0) aux dépens de l’Athletic Bilbao. Cette victoire a permis aux Blaugranas de revenir à un point du Réal Madrid, leader, à une semaine du clasico.

Pour ses débuts avec les professionnels, le jeune milieu de terrain espagnol Marc Guiu, âgé seulement de 17 ans, a délivré les Barcelonais à la 80e minute (1-0), débloquant un match frustrant où les Catalans ont longtemps buté sur le gardien de la Roja Unai Simon.

Pour cette saison, le FC Barcelone n’a pas encore enregistré de défaite. Occupant la troisième place au classement de la Liga avec 24 points, le Barça revient à une longueur de son rival madrilène, qui a concédé le match nul (1-1) samedi sur la pelouse du Séville FC de Sergio Ramos. Par ailleurs, Gérone s’était imposé (5-2) face à Almeria, ce qui le place à la deuxième position, à égalité de points avec le Real.