À la uneCélébritéHaïtiSport

Aliyah Shipman remporte la médaille de bronze pour Haïti aux Jeux Panaméricains

Seulement 24 heures après qu’Ava Soon Lee a gagné la première médaille pour la délégation haïtienne, Aliyah Shipman a offert à Haïti sa seconde médaille. L’athlète de 67 Kg a été classée troisième en Taekwondo dans ces Jeux Panaméricains à Santiago.

Aliyah Shipman a décroché un bronze grâce à sa troisième place dans son épreuve de Taekwondo qui s’est déroulée ce lundi. Elle a remporté la médaille de bronze en s’imposant face à l’Équatorienne Dayana Folleco (2-1) en 67kg. La talentueuse taekwondoïste a réalisé un nouvel exploit.

Ava Soon Lee a remporté la médaille d’argent en -67kg et la mégastar haïtienne Aliyah Shipman en +67kg, a suivi, ce lundi 23 octobre, le chemin qu’Ava a tracé en battant respectivement (2-0) la Cubaine Frislaidis Despaine Martinez en 16e de finale et la Brésilienne Gabriele Cristina Ribeiro De Siquiera en quart.

En demi-finale, elle a été battue par la Colombienne Gloria Camila Riascos Mosquera (1-2). Au repêchage, elle a remporté la médaille de bronze en battant l’Équatorienne Dayana Folleco (2-1). Cette médaille est la récompense d’un bon parcours durant la journée.