SportÀ la une

Jeux Panaméricains 2023 : le boxeur haïtien Cédrick Belony-Duliepre remporte une médaille de bronze

Le boxeur Cédrick Belony-Duliepre a fièrement représenté Haïti en terre chilienne dans le cadre des Jeux Panaméricains 2023. Il était motivé pour arriver en finale, mais il n’y est pas parvenu, étant défait en demi-finale par le Brésilien Wanderley Pereira de Souza, jeudi 26 octobre. Néanmoins, il n’est pas sorti bredouille de la compétition, remportant une médaille de bronze. Haïti comptabilise maintenant trois (3) médailles à la compétition.

Le boxeur haïtien Cédrick Belony-Duliepre a perdu son combat (0-5) contre le Brésilien Wanderley Pereira de Souza, jeudi 26 octobre. Le combat s’était déroulé en présence de l’ambassadrice d’Haïti au Chili, Wedlyne François Pierre, du ministre conseiller de l’ambassade, Roodly Simon, du président du Comité Olympique Haïtien (COH), Hans Larsen, du vice-président du COH et chef de mission, Fritz-Gérald Fong, du secrétaire général Patrick (Body) Blanchet ainsi que de dizaines d’Haïtiens vivant au Chili.

C’est une première pour Haïti d’avoir gagné trois (3) médailles aux Jeux Panaméricains. Après les médailles décrochées par les Taekwondoïstes Ava Soon Lee (-67kg, argent), médaillée d’argent, et Aliyah Shipman (+67kg, bronze), le boxeur Cédrick Belony-Duliepre s’est aussi emparé d’une médaille, grâce à sa troisième place obtenue dans la catégorie masculine 80 kilos. La cérémonie des médailles de boxe était prévue pour ce vendredi 27 octobre.