SportFootball

Les Pays-Bas se qualifient pour les quarts de finale

(TripFoumi Sport) – Les Pays-Bas éliminent les États-Unis en huitièmes de finale de la Coupe du monde après une victoire (3-1), ce samedi 3 décembre, pour passer en quarts de finale où ils affronteront l’Argentine ou l’Australie.

Les Néerlandais qui ont la faveur des statistiques, ont vite pris l’ascendant dans cette rencontre grâce à Memphis Depay (10e), qui a du même coup pris, seul, la deuxième place des meilleurs buteurs néerlandais de l’histoire, avec 43 réalisations (derrière Robin van Persie, 50).

Avant la fin de la mi-temps, Danny Blind a corsé l’addition (45e+1) pour donner une belle avance à son groupe qui dominait les débats avant la réalisation de Denzel Dumfries (81e) qui scellait la victoire puisque Haji Wright (76e) avait réduit la marque pour les Américains.

Denzel Dumfries a joué un match mémorable en délivrant deux passes décisives pour Depay (10e) et Blind (45e+1) avant de marquer lui-même son but. Le défenseur de l’Inter Milan a parfaitement rempli son rôle de piston.