Sport

Le Real et le Milan AC en demi-finales de la Ligue des champions

Le Real Madrid, de l’Espagne, et l’AC Milan, de l’Italie, sont les premiers qualifiés pour les demi-finales de la Ligue des champions de l’UEFA de cette année. Les Merengue se sont qualifiés après leur victoire à Chelsea (2-0) et le Milan AC a résisté à Naples (1-1) après s’être imposé chez lui (1-0).

La joie des joueurs du Real Madrid était immense après la qualification au même titre que les Milanais. Après avoir pris une sérieuse option sur les demi-finales en s’imposant sur le score de 2-0 à l’aller, le Real Madrid a validé son ticket à Chelsea (0-2). Dans l’autre affiche, le Milan AC a peiné, mais un but de Giroud a fait l’affaire.

Les Blues ont eu de nombreuses opportunités, mais ils ont surtout reçu une leçon d’efficacité de la part d’une formation madrilène bien plus concrète en zone de finition avec un doublé de Rodrygo à la 58e puis à la 80e minute, validant donc sa qualification en demi-finale où elle affrontera le vainqueur de l’affiche des quarts entre le Bayern Munich et Manchester City. Ce sera la troisième demi-finale de rang des Madrilènes, la onzième en treize ans.

De son côté, l’AC Milan se qualifie aux dépens de Naples pour sa première demie de Ligue des champions depuis 2007 après un nul (1-1) mardi face au Napoli en quarts de finale retour. Olivier Giroud a marqué le but des Rossoneri, alors que Mike Maignan a stoppé un penalty en seconde période.

Seize ans après, les Rossoneri font leur retour dans le dernier carré de C1, grâce à un but précieux d’Olivier Giroud (43e), parfaitement servi par l’international portugais, Leao. Victor Osimhen a inscrit le but du faux-espoir (90e+3) tant il est arrivé tard.

Le Milan AC attend soit l’Inter de Milan pour un derby milanais, soit Benfica en demi-finales.