SportÀ la uneFootball

Sherly Jeudy buteuse, succès du RC Lens

Avec un but de l’international haïtienne Sherly Jeudy, la section féminine du RC Lens a enregistré un succès (3-2) face à l’OGC Nice, ce dimanche 22 octobre 2023, lors de la 5e journée du championnat féminin français de deuxième division.

Sherly Jeudy a montré ses muscles dans cette rencontre très importante pour le RC Lens qui a relevé le défi ce matin. L’OGC Nice a encaissé trois buts en près de 30 minutes en première mi-temps et c’est Sherly Jeudy qui a déclenché les hostilités à la 17e minute.

L’ouverture du score de Sherly Jeudy à la 17e montrait la voie aux Lensoises qui ont doublé la mise par Fanie Proniez (30e) avant que Tess David ne corse l’addition une minute plus tard (31e) pour parachever cette première période de haute volée.

En seconde mi-temps, les Niçoises ont pu compter sur le soutien de leur public pour tenter de réaliser l’exploit, en marquant par deux fois (71e et 80e minute). Mais la solidarité défensive des coéquipières de Sherly était suffisante pour sécuriser les trois points.

Une superbe victoire des Lensoises marquée d’une superbe performance de la Grenadière de 25 ans qui a illuminé le stade. Une bonne affaire avant les deux prochains matchs de la sélection haïtienne féminine.