À la une

Le Brésil remporte la Copa America féminine

(TripFoumi Sport) – Ce sont finalement les Brésiliennes qui ont soulevé la 9e édition de la Copa America. Les Auriverdes ont battu la Colombie (1-0) en finale, ce samedi 30 juillet.

En Amérique du Sud, côté féminin, c’est le Brésil face au néant, la preuve, l’équipe a donc remporté pour la huitième fois de son histoire cette Copa… en neuf éditions. Magic ! Seule l’Argentine avait réussi à ajouter son nom au palmarès en 2006.

Elle conserve sa couronne en gagnant face à la Colombie, pays hôte de l’édition 2022. La star brésilienne, Debinha a marqué l’unique but de la rencontre sur penalty (39e) pour clôturer la belle participation des Brésiliennes à la compétition avec six victoires en six matchs, 20 buts marqués pour aucun encaissé.

Le Brésil est donc qualifié pour le prochain Mondial qui aura lieu en 2023 en Australie et Nouvelle-Zelande et les Jeux Olympiques 2024, au même titre que la Colombie. L’Argentine, 3e, a également obtenu son billet.