Sport

Foumimondial : La Croatie élimine le Japon et se qualifie pour les quarts de finale

(Tripfoumi Sport) – Dans un match à sensation, ce lundi 5 décembre, la Croatie a éliminé le Japon au bout du suspense à l’issue de la séance de tirs au but (3-1) après un nul (1-1) après le temps de prolongation. Les Croates filent donc en quart de finale.

Les deux équipes s’étaient séparées à l’issue des prolongations sur le score de 1 à 1, mais à la séance des tirs au but, les Japonais, malgré le soutien de leurs nombreux supporters présents, ce lundi, au stade Al-Janoub à Al-Wakrah, sont complétement passés au travers de l’exercice.

Les partenaires de Pasalic ont éliminé leurs adversaires et affronteront le Brésil ou la Corée du Sud pour une place dans le dernier carré. La rencontre a été passionnante, entre deux équipes au style très différent. Le Japon a fait parler sa vivacité avec Maeda (1-0, 43e). La Croatie a fait sortir ses griffes pour égaliser par une tête de Perisic (55e).

Le gardien croate Dominik Livakovic s’est imposé aux tirs au but en repoussant 3 tentatives parmi les 4 des joueurs japonais, celles de Takumi Minamino, Kaoru Mitoma et de Maya Yoshida. Côté croate, seul Marko Livaja n’a pas réussi à convertir son tir. Au final, l’équipe au damier s’impose donc 3 tirs à un.