FootballSport

Foumimondial : La France qualifiée pour les demi-finales, Giroud le sauveur !

(TripFoumi Sport) – Les Bleus se sont qualifiés, ce samedi 10 décembre, pour les demi-finales de la Coupe du monde en battant l’Angleterre (2-1) grâce à des buts d’Aurélien Tchouaméni et d’Olivier Giroud qui s’est mu en sauveur de cette équipe avec sa réalisation tardive.

Les Français affronteront mercredi le Maroc en demi-finales après ce succès dans la douleur contre les Anglais. Si Aurélien Tchouaméni (17e) avait donné l’avantage sur une frappe étonnante qui a trompé Pickford pour conclure le début d’un match où les Bleus mettaient déjà la pression sur l’aile gauche avec Theo Hernandez, Adrien Rabiot et Kylian Mbappé.

Le buteur anglais, Hary Kane, a pris sa revanche au début de la seconde période (54e) sur penalty après que Tchouaméni a fait tomber Saka dans la surface. L’attaquant de Tottenham a marqué son 53e but sous la tunique des Three Lions, devenant au passage le meilleur buteur de la sélection, à égalité avec Wayne Rooney.

Puis est venu le temps d’Olivier Giroud. Peu en vue, c’est pourtant lui qui a offert la qualification à son pays. Après un corner frappé à gauche, le ballon revient sur Antoine Griezmann, qui centre fort au premier poteau où se trouvait le joueur milanais qui a placé une tête puissante (2-1, 78e).

Harry Kane qui avait rétabli l’équilibre pour l’Angleterre a obtenu un nouveau penalty qu’il a frappé en force du pied droit mais au-dessus (84e).

Les Bleus verront le dernier carré et feront face aux Marocains mercredi prochain.