SportÀ la uneFootball

Kylian Mbappé blessé lors du PSG-OM

Le PSG a gagné (4-0) contre l’Olympique de Marseille ce dimanche 24 septembre 2023, mais le club de la capitale française a perdu son meilleur joueur, Kylian Mbappé, sur blessure, sorti à la 32e minute. Le numéro 7 a dû quitter la pelouse après avoir été touché à la cheville gauche.

L’attaquant français a donné une grosse frayeur aux supporters de son équipe après avoir quitté le terrain blessé, touché dès le début de la rencontre sur la faute qui a amené le but sur coup franc direct d’Achraf Hakimi (8e). Kylian a la cheville gauche qui a tourné.

Le champion du monde 2018 est d’abord sorti pour se faire soigner, avant de revenir sur le terrain, de ressortir plus longuement, de retenter de poursuivre et de finalement demander le changement (31e). Il a été remplacé par Gonçalo Ramos, ce dernier qui a fait un match avec deux buts inscrits.

Son entraîneur, Luis Enrique, se voulait tout de même très rassurant en conférence de presse : « je ne sais pas exactement, mais je crois que c’était un coup. Il y avait pas mal de douleurs, ce n’est rien de grave a priori. Je pense qu’il sera disponible rapidement. C’était la bonne décision à prendre de le faire sortir. »

Le début de saison de Mbappé est extraordinaire avec 7 buts en 5 matchs de championnat. Il est actuel le meilleur buteur de la Ligue 1.